Журналист Лариса Алоева: "государственное телевидение Кабардино-Балкарии вводит меня в состояние полного идиотизма"

Нальчик, 15 ноября 2006, 18:48 — REGNUM  15 ноября в Кабардино-Балкарском правозащитном центре состоялось заседание круглого стола, посвященного проблемам государственных СМИ республики. Концепцию возрождения национального телевидения предложила журналист Лариса Алоева.

Как отметил руководитель правозащитного центра Валерий Хатажуков, сегодня общественность республики волнует судьба национального телевидения как носителя культуры коренных народов Кабардино-Балкарии, инструмента развития кабардинского и балкарского языков.

По мнению Л.Алоевой, сегодняшнее государственное телевидение Кабардино-Балкарии, представленное тремя каналами, "занимается лишь констатацией фактов или развлечением зрителей". "Это три телепузика, кормящиеся за счет рекламы и музыкальных поздравлений, вводят меня в состояние полного идиотизма", - заявила она.

Л.Алоева подчеркнула, что телевидению республики необходимо переориентироваться на пропаганду эффективной технологии строительства новой жизни, оно должно стать социальным, дискуссионным, заняться поиском моральных ценностей.

Она предложила объединить все государственные каналы в одну мощную телекомпанию. На заседании круглого стола были затронуты также проблемы государственных печатных изданий.

Были высказаны предложения создать общественный совет, который наблюдал бы за состоянием свободы слова в СМИ республики.

Как отметил главный редактор одной из правительственных газет республики Жамал Атаев, в значительной степени вина за беззубость государственных СМИ лежит на самих руководителях этих изданий. "Чиновники привыкли, что государственные СМИ существуют для того, чтобы восхвалять их, и любая негативная информация воспринимается как ЧП. Но я уверен, что постепенно общество изменит отношение к этим проблемам", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail