Ивановский мэр считает губернатора грамотным управленцем

Иваново, 15 ноября 2006, 18:37 — REGNUM  15 ноября на пресс-конференции по результатам встречи мэров, представителей госвласти и госдумы в Кремле по поводу законопроекта о назначения мэров губернаторами ивановский мэр Александр Фомин ответил журналистам на вопросы о взаимоотношениях между ним и главой региона.

По словам Александра Фомина, нет "ни одного момента прямого противопоставления" между главами региона и облцентра. "То, что я, как мэр, на уровне правительства могу высказать свое мнение и губернатор останавливает закон, говорит о том, что Михаил Мень - грамотный управленец с нормальными человеческими качествами, - заявил мэр. - Можно только сказать ему спасибо - вхожу к нему в любое время, когда возникает проблема, и не было случая, когда он не помог. После того же урагана, когда город потратил 5 млн. рублей на ликвидацию его последствий, Михаил Мень, выйдя из отпуска, возместил их из фонда губернатора".

По поводу заявления губернатора, что решение по новому генплану города останется за ним, Александр Фомин заявил, что не слышал об этом. Однако "есть определенный порядок - генплан принимает гордума, после этого он становится нормативным документом. Так и будет, по-другому невозможно". Относительно взаимоотношений, связанных с новыми инвесторами, мэр заметил: "Приходит ли инвестор ко мне и я ставлю в известность губернатора или к нему и он вызывает меня - никакой разницы нет". В любом случае работа с инвестором ведется губернатором и мэром совместно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.