Альфа-Банк и Росатом подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 15 ноября 2006, 18:19 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко и президент Альфа-Банка Петр Авен подписали соглашение об организации финансирования программ развития атомной промышленности и энергетики,инвестиционных программ и проектов в этой отрасли, передает корреспондент ИА REGNUM. Соглашение предусматривает сотрудничество Альфа-Банка и Росатома при решении текущих и стратегических задач атомной отрасли.

"На сегодняшний день Альфа-Банк выдал предприятиям атомной отрасли кредитных гарантий на сумму более 12 млрд. рублей. Мы совместно считаем, что это мало", - заявил Сергей Кириенко. По его словам, это соглашение расширяет сферы сотрудничества. Теперь Альфа-Банк будет не только кредитовать предприятия атомной отрасли, но и будет оказывать агентству консультационные и информационные услуги в финансово-банковской сфере, а также проводить экспертную оценку предложений кредитных и финансовых организаций, участвовать в анализе финансовых затрат и окупаемости проектов, готовить предложения по вопросам организации их финансирования и определять величину кредитных рисков. Соглашение также предполагает дальнейшее развитие сотрудничества банка и агентства по таким направлениям, как расчетно-кассовое обслуживание, кредитование и организация финансирования инвестиционных проектов и программ, осуществляемых Росатомом, в том числе, с привлечением средств на внешних рынках.

"В ходе реализации глобальной программы развития атомной энергетики, мы формируем круг партнеров, с которыми хотим делать эту работу, и сремимся заполучить в партнеры лучших. В этом смысле я считаю подписание соглашение с Алфа-Банком удачным", -подчеркнул Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.