Действия прокуратуры архангельская мэрия считает провокацией

Архангельск, 15 ноября 2006, 18:11 — REGNUM  "Шум, поднятый вокруг коллектора, напоминает провокацию", - так отреагировала мэрия города Архангельска на сообщение областной прокуратуры о принятии мер реагирования прокуратурой Соломбальского района по факту аварии на коллекторе в Соломбальском округе.

Напомним, прокуратура Соломбальского района направила в Октябрьский районный суд Архангельска исковое заявление с требованием признать бездействие мэра Архангельска по строительству нового коллектора и ликвидации последствий аварии на действующем коллекторе незаконными. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, прокуратура и СМИ города проигнорировали некоторые факты, в частности, что полная откачка стоков была проведена в тот же день и что тогда же, 23 июля, авария на напорном коллекторе была устранена.

"Что же касается восстановления КНС-4, им занимался сам виновник происшедшего - ООО "Синтекс Плюс", - сообщили в мэрии. - 16 мая 2006 года эта фирма выиграла открытый конкурс на реконструкцию коллектора в Соломбальском округе. Выиграла потому, что при прочих равных условиях предложила наименьшую цену за работу. В Федеральном Законе № 94 (вступил в силу с 01.01.2006), при размещении муниципальных заказов именно это условие названо приоритетным. Что же касается таких критериев для конкурсантов, как производственный опыт, а также наличие техники, ФЗ № 94 их, к сожалению, не учитывает. Начав работы, подрядчик повредил действующий коллектор. После устранения аварии, в котором были задействованы силы МУП "Водоканал", "Синтекс Плюс" неоднократно переносил сроки восстановления КНС-4.

В результате 9 октября распоряжением мэра Архангельска Александра Донского на объекте подрядчик был сменен. "Синтекс Плюс" стал кандидатом на попадание в реестр недобросовестных подрядчиков, которые не будут допускаться к участию в муниципальных конкурсах. К работе приступило ОАО "Спецдорстрой", занявшее второе место в майском конкурсе. Мэрия сообщает, что сейчас в районе ул. Советской, д. 59 задействованы кран, 2 экскаватора и 6 насосов. Работы ведутся в две смены. Подведены специальные временные трубы, по которым стоки поступают на очистные сооружения. Руководством мэрии поставлена перед подрядчиком задача - завершить восстановление КНС-4 до следующей недели.

"Ситуация отнюдь не аварийная, более того - стабильная, с явно положительной динамикой. В связи с этим шум, поднятый вокруг коллектора, напоминает провокацию, бездарную и предсказуемую, - считают в мэрии. - Это еще одна ступенька в череде незаконных проверок, инициированных по отношению к мэру Архангельска администрацией области. Очевидны и причины, по которым на эту провокацию столь легко купились СМИ. Помимо их зависимости от обладминистрации, сказалась и инициатива мэра о сокращении расходов областной казны на информационное обеспечение деятельности органов областной власти в пользу выплат городской милиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги