В Новосибирске рождаются тройняшки, но квартиры многодетным семьям дают в Кемерово

Новосибирск, 15 Ноября 2006, 17:59 — REGNUM  В 2006 году Новосибирск выполнил план по рождению тройняшек. Раньше если в год рождалось две тройни - это было уже хорошо. В этом году только в роддоме №4 на свет появилось три тройни, четвертая - на подходе. Совсем скоро, уже в этом году здесь должна родиться еще одна тройня. Информация о том, как живется многодетным семьям, прозвучала в вечернем выпуске программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир" 15 ноября.

Автор сюжета напомнила о том, что в августе 2006 года в одной новосибирской семье родилась тройня. У Светланы и Ивана Барковых родились три мальчика. Сейчас все семейство, включая старшую пятилетнюю дочь, живет в комнате площадью 9 кв.м. Власти города на проблемы многодетной семьи отреагировали почти сразу, но только по прошествии трех месяцев их положение никак не изменилось. Тем временем, в том же самом роддоме №4 на свет появилась еще одна тройня. Молодая мама, ей всего 21 год, родила трех мальчиков. Сейчас все они, включая маму, чувствуют себя хорошо, но все равно малыши достаточно слабые. Из роддома детей перевели в четвертую детскую больницу - здесь они будут набираться сил. "Дети в хорошем состоянии, - говорит многодетная мать Анна Кондакова, - они просто лежат, доращиваются. Я чувствую себя более-менее, только ходить начала".

Сама Анна - сирота. Кроме подруги помочь ей больше некому. Именно подруга, которую тоже зовут Анна, сейчас занимается решением навалившихся проблем. С жилищными условиями новоиспеченной многодетной семье повезло больше, чем семье Барковых, - у них есть четырехкомнатная квартира. Правда, включая детей, жить в ней будут восемь человек. Но, как и у родителей предыдущей тройни, еще до родов, у Анны возникли проблемы с определением ее прав - до сих пор она не может выяснить, какие льготы и на каких основаниях положены ей от городских, областных и федеральных властей. Неоднократные попытки это узнать до родов результатов не дали.

"Мы обращались за поддержкой и помощью еще с августа месяца, когда стало известно, что роды будут точно, - рассказывает подруга Анна Тажеева. - Непосредственно я звонила в саму мэрию, общалась с секретарем мэра. Но секретарь мэра, естественно, дала субъективную оценку ситуации из серии "где ее муж был" и "чем раньше думали". Я попросила записать нас на прием, потому что случай довольно-таки уникальный - три мальчика-близнеца. Секретарь отказалась записывать нас на прием, сославшись на то, что не видит вопроса, по которому можно разговаривать с мэром. Я настойчиво просила нас записать на сентябрь, но запись не была произведена".

После нескольких попыток что-то узнать и чего-то добиться, подруги всерьез думали даже о том, чтобы переехать в соседний Кемерово. Говорят, там рождение троен под свой личный контроль берет сам губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. И даже были случаи, когда многодетным родителям власти дарили квартиры.

Тройня, родившаяся 9 ноября, уже третья на счету роддома №4. На подходе еще одна - совсем скоро здесь появится четвертая тройня. Захотят ли их родители уехать к более внимательному отношению и поддержке - пока не известно, резюмирует автор сюжета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира