Нашей работе в регионе мешает организованная преступность во власти и СМИ: Управление по борьбе с оргпреступностью Архангельская области

Архангельск, 15 ноября 2006, 17:56 — REGNUM  В Архангельской области работе УБОП мешает организованная преступность, которая присутствует в органах власти. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник УБОП (Управления по борьбе с организованной преступностью) по Архангельской области Александр Гниденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Многие знают, что то или иное лицо достаточно влиятельно и совершает преступления, является лидером преступной среды. И в тоже время с ним общаются представители законодательной и исполнительной власти достаточного высокого ранга. Если мы создадим вакуум вокруг этих людей, то им никто не подаст руку", - считает Гниденко. Но, несмотря на свое заявление о том, что все в Архангельской области знают лидеров крупных ОПФ в лицо, начальник УБОП отказался называть фамилии авторитетов. Также, по мнению начальника УБОП, мешают в работе и СМИ. "Есть много публикаций в прессе, в которых нас критикуют, но мы считаем, что это несправедливо. Был целый ряд заказных публикаций, по трем из них мы выиграли суды", - сказал он. Самая неблагополучная со средними по размерам преступными группами обстановка в Архангельске, так как это областной центр. Также неблагополучными в этом отношении начальник УБОП считает Новодвинск, Северодвинск и Вельск. "В Вельске сейчас заканчивается дело по бандитской группировке", - рассказал Гниденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.