В Одесской области изобличены предприниматели, пытавшиеся незаконно получить от государства $1 млн. (Украина)

Киев, 15 ноября 2006, 17:52 — REGNUM  Сотрудники милиции Одесской области Украины разоблачили руководителей общества с ограниченной ответственностью, подавших в налоговую инспекцию декларацию с ложными данными. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщили ИА REGNUM в департаменте общественных связей Министерства внутренних дел Украины.

В документе значилось совершение экспортной операции, которой на самом деле не было. Заявляя о ней, предприниматели надеялись получить из государственного бюджета возмещение налога на добавленную стоимость - около 5 млн. грн. (порядка $1 млн.). Ведется следствие по делу, возбужденному по признакам преступлений, предусмотренных в ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Кроме того, в Одесской области задержаны 2 служащих районной налоговой инспекции. Сотрудники милиции установили, что чиновники требовали и получили от бизнесмена взятку - 1 тыс. грн. (примерно $200). За это налоговики обещали не вносить в акт проверки нарушения, выявленные в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности предпринимателя.

Прокуратура возбудила дело с соответствии с ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail