Милиционеры Коми совместно с коллегами из Санкт-Петербурга ликвидировали два канала поставки наркотиков

Сыктывкар, 15 ноября 2006, 17:50 — REGNUM  Два канала поставки наркотиков в республику ликвидировали милиционеры Коми совместно с коллегами из Санкт-Петербурга. Дела велись одновременно: сотрудники Сосногорского ОВД расследовали пути поступления в регион героина, их коллеги из Управления уголовного розыска МВД Коми раскручивали цепочку, по которой в республику поставляли экстази и гашиш.

"Героин из Санкт-Петербурга в Сосногорск поставлял крупными партиями уроженец Азербайджана. Дальше наркотик расходился по сети наркоторговцев Ухты и Вуктыла. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сначала были задержаны два распространителя "белой смерти". Затем, во время проверочной закупки, задержали с поличным и поставщика. В целом в ходе операции из незаконного оборота было изъято более 5 килограммов героина", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник криминальной милиции ОВД Сосногорска Юрий Завьялов.

По подобной схеме работал канал поставки наркотиков, по которому из Санкт-Петербурга в Сыктывкар "шли" экстази и гашиш. В общей сложности сотрудники Управления уголовного розыска МВД республики и их коллеги из города на Неве задержали 6 человек, двое из них задержаны в Коми.

"Уголовные дела были возбуждены здесь и в Санкт-Петербурге, объединять их не стали. Так что наркоторговцев, которые были задержаны в республике, будут судить в Коми. Предварительно можно сказать, что им, как распространителям наркотиков в особо крупных размерах, грозит от 7 до 15 лет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник УУР МВД Коми Александр Сидоренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail