"Газпром" и Приморский край подписали договор о газификации

Владивосток, 15 ноября 2006, 17:05 — REGNUM  Продолжается рабочая поездка делегации ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым по Восточной Сибири и Дальнему Востоку. Сегодня, 15 ноября, во Владивостоке Александр Ананенков и губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписали договор о газификации региона. Договор заключен в развитие соглашения о сотрудничестве между администрацией Приморского края и ОАО "Газпром".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в соответствии с договором будут разработаны и утверждены следующие документы: инвестиционный проект газификации; региональная программа энергосбережения; программа по переводу автомобильного транспорта и сельскохозяйственной техники на компримированный и сжиженный природный газ.

Генеральный разработчик документов будет определен на конкурсной основе.

"Важным аспектом прихода "Газпрома" в Приморский край станет строительство газопроводной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток, и Администрация края будет всемерно содействовать "Газпрому" в реализации этого проекта. Данная газотранспортная система сыграет ключевую роль в обеспечении природным газом потребителей края", - сказал Сергей Дарькин.

"Строительство газопроводной системы Сахалин-Хабаровск-Владивосток предусмотрено на первом этапе реализации Восточной программы. Эта магистраль станет важным элементом формирования Единой системы газоснабжения на востоке страны. Российские потребители будут обеспечены газом в приоритетном порядке, при этом ресурсной базой являются месторождения Сахалина", - сказал Александр Ананенков.

Сегодня же делегация "Газпрома" посетила судостроительное предприятие ОАО "Дальзавод". Специалисты "Газпрома" ознакомились с оборудованием, технологиями и номенклатурой продукции "Дальзавода". Александр Ананенков провел совещание с руководством завода.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Администрацией Приморского края подписано 1 декабря 2005 года. Документом определены следующие основные направления сотрудничества сторон: реализация проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов; разработка и реализация проектов строительства газопроводов, объектов переработки газа и газификации Приморского края; развитие объектов транспортной инфраструктуры для завоза, перевалки и хранения грузов, перевозки газа и продуктов его переработки морским транспортом; использование сжатого и сжиженного природного газа в качестве моторного топлива.

В настоящее время поставка природного газа в Приморский край не осуществляется. Магистральные газопроводы, газопроводы-отводы и газораспределительные сети на территории региона отсутствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.