Тренер хоккейной команды "Челны" покончил с собой из-за неудач команды? (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 15 ноября 2006, 17:47 — REGNUM  Сотрудники Волжской межрайонной прокуратуры Марий Эл не могут найти причины смерти тренера хоккейной команды "Челны". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, 51-летний Александр Чернецов 26 октября 2006 года покончил с собой в гостинице "Волжск". Он повесился на электрическом шнуре от холодильника. В номере гостиницы тренера были обнаружены таблетки и литература, помогающие справляться с депрессией.

Как отмечается в публикации "Марийской правды", 26 октября в Волжске проходила игра в рамках Чемпионата России "Челнов" и "Ак Барс - Марий Эл". В день игры в поведении их тренера не было замечено ничего необычного. По словам завгостиницей Валентины Князевой, примерно в половине пятого один из хоккеистов сообщил, что обнаружил тело тренера в незапертом номере.

Как выяснилось по записи в мобильном телефоне, буквально за несколько минут до самоубийства Чернецов звонил своей дочери Анне. По ее словам, в разговоре отец не подавал никаких признаков беспокойства.

Александр Чернецов тренировал хоккеистов "Челнов" около двух лет. За это время он уволил нескольких игроков. По одной из версий, в последнее время на сотовый телефон Чернецова поступали SMS-сообщения от бывших игроков.

Сотрудники Волжской межрайонной прокуратуры установили, что сообщения поступали с трех телефонных номеров, действительно принадлежащих бывшим хоккеистам, которых тренировал Чернецов. Мать одного из игроков подтвердила - ее сын отправлял сообщения тренеру, высказывая ему свое негативное отношение. По второй версии, причина суицида - затянувшаяся депрессия.

По данным межрайонной прокуратуры, по результатам проведенных проверок следствием вынесены отказы в возбуждении уголовных дел по статьям УК "Умышленное убийство" и "Доведение до самоубийства" из-за отсутствия события преступления. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено, не нарушена обстановка в гостиничном номере. Не подтвердилась также информация о поступавших угрозах.

Есть мнение о том, что Александр Чернецов переживал из-за плохой игры своей команды. Но в чемпионате России 2006-2007 годов в турнирной таблице первой лиги зоны "Поволжье" ХК "Челны" находится на четвертом месте.

Александр Чернецов родился в Казани 6 марта 1955 года. Воспитанник спортклуба имени Урицкого (ныне "Ак Барс"), где выступал и в команде мастеров. Работал старшим преподавателем Казанского филиала Волгоградского института физкультуры. Когда филиал перевели в Челны, Чернецов перешел на тренерскую работу. Окончил Высшую школу тренеров, где занимался в группе Анатолия Тарасова.

Тренировал "Ак Барс" в 1990-1999 году. Имел почетные звания "Заслуженный тренер Татарстана" и "Заслуженный тренер России". ХК "Челны" возглавил в августе 2005 года. За один сезон в клубе настолько качественно была проведена селекционная работа, это позволило команде выйти в серию плей-офф, где хоккейный клуб уступил в упорной борьбе лишь безоговорочному фавориту первой лиги волжской "Ариаде" (ныне - "Акпарс - Марий Эл").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.