Тренер хоккейной команды "Челны" покончил с собой из-за неудач команды? (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 15 ноября 2006, 17:47 — REGNUM  Сотрудники Волжской межрайонной прокуратуры Марий Эл не могут найти причины смерти тренера хоккейной команды "Челны". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, 51-летний Александр Чернецов 26 октября 2006 года покончил с собой в гостинице "Волжск". Он повесился на электрическом шнуре от холодильника. В номере гостиницы тренера были обнаружены таблетки и литература, помогающие справляться с депрессией.

Как отмечается в публикации "Марийской правды", 26 октября в Волжске проходила игра в рамках Чемпионата России "Челнов" и "Ак Барс - Марий Эл". В день игры в поведении их тренера не было замечено ничего необычного. По словам завгостиницей Валентины Князевой, примерно в половине пятого один из хоккеистов сообщил, что обнаружил тело тренера в незапертом номере.

Как выяснилось по записи в мобильном телефоне, буквально за несколько минут до самоубийства Чернецов звонил своей дочери Анне. По ее словам, в разговоре отец не подавал никаких признаков беспокойства.

Александр Чернецов тренировал хоккеистов "Челнов" около двух лет. За это время он уволил нескольких игроков. По одной из версий, в последнее время на сотовый телефон Чернецова поступали SMS-сообщения от бывших игроков.

Сотрудники Волжской межрайонной прокуратуры установили, что сообщения поступали с трех телефонных номеров, действительно принадлежащих бывшим хоккеистам, которых тренировал Чернецов. Мать одного из игроков подтвердила - ее сын отправлял сообщения тренеру, высказывая ему свое негативное отношение. По второй версии, причина суицида - затянувшаяся депрессия.

По данным межрайонной прокуратуры, по результатам проведенных проверок следствием вынесены отказы в возбуждении уголовных дел по статьям УК "Умышленное убийство" и "Доведение до самоубийства" из-за отсутствия события преступления. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено, не нарушена обстановка в гостиничном номере. Не подтвердилась также информация о поступавших угрозах.

Есть мнение о том, что Александр Чернецов переживал из-за плохой игры своей команды. Но в чемпионате России 2006-2007 годов в турнирной таблице первой лиги зоны "Поволжье" ХК "Челны" находится на четвертом месте.

Александр Чернецов родился в Казани 6 марта 1955 года. Воспитанник спортклуба имени Урицкого (ныне "Ак Барс"), где выступал и в команде мастеров. Работал старшим преподавателем Казанского филиала Волгоградского института физкультуры. Когда филиал перевели в Челны, Чернецов перешел на тренерскую работу. Окончил Высшую школу тренеров, где занимался в группе Анатолия Тарасова.

Тренировал "Ак Барс" в 1990-1999 году. Имел почетные звания "Заслуженный тренер Татарстана" и "Заслуженный тренер России". ХК "Челны" возглавил в августе 2005 года. За один сезон в клубе настолько качественно была проведена селекционная работа, это позволило команде выйти в серию плей-офф, где хоккейный клуб уступил в упорной борьбе лишь безоговорочному фавориту первой лиги волжской "Ариаде" (ныне - "Акпарс - Марий Эл").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест