В Одессе отменено повышение цен на ржаной хлеб (Украина)

Киев, 15 ноября 2006, 17:37 — REGNUM  Стоимость ржаного хлеба производства ОАО "Одесский каравай" (Украина) вернулась к уровню 9 ноября - то есть до повышения расценок. Об этом заявил сегодня, 15 ноября, на пресс-конференции губернатор Иван Плачков, передает корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, создана постоянно действующая комиссия, которая начала анализировать деятельность предприятия - крупнейшего производителя хлеба в регионе. В составе этого органа - представители Антимонопольного комитета Украины и ряда управлений Одесской областной государственной администрации.

Членам комиссии также поручено составить меморандум, который будет предложен для подписания руководителям перерабатывающих предприятий области. Речь идет о социальном партнерстве с властями - согласовании цен на определенную продукцию. Плачков пояснил, что комиссия, изучая ситуацию на рынке, будет давать производителям-партнерам рекомендации по ценовой политике. Губернатор выразил уверенность, что "большинство предприятий пойдет навстречу" администрации региона. С 10 ноября ОАО "Одесский каравай" на 10 и более процентов повысило цены на разные виды ржаного хлеба. На предприятии объясняют этот шаг острым дефицитом ржи и октябрьским увеличением стоимости муки всех сортов, в том числе - ржаной. С августа по ноябрь закупочные цены на рожь выросли почти в 2 раза. При этом более 50% себестоимости хлебобулочных изделий - цена муки.

Начальник Госинспекции по контролю цен в Одесской области Наталья Немодрук заявляла, что не видит серьезных экономических причин для повышения цен на ржаной хлеб. По данным главы ведомства, средняя рентабельность производства хлеба в ОАО в начале ноября составила 15,6%. Немодрук отметила, что в такой ситуации предприятие "может спокойно работать дальше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail