Увеличение пособий по уходу за детьми улучшит демографическую ситуацию: архангельский депутат

Москва, 15 ноября 2006, 17:27 — REGNUM  Увеличить размер пособия по уходу за детьми нужно было давно. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала закон об увеличении пособий депутат Архангельского областного Собрания депутатов Людмила Кононова.

По ее словам, увеличение пособия по уходу за детьми создаст условия для повышения демографической ситуации. "Сегодня в России смертность превышает рождаемость отчасти потому, что люди боятся рожать, так как не имеют возможности прокормить даже одного ребенка, не говоря о нескольких", - пояснила Кононова. Она также заметила, что размеры пособий, установленные новым законом не отвечают потребностям матерей в полной мере. "Однако по сравнению со 100 рублями, которые до этого ежемесячно выплачивались матерям, увеличение можно считать существенным", - заявила Людмила Кононова.

Напомним, 15 ноября Госдума РФ в 3-м чтении приняла закон, согласно которому матерям, подлежащим обязательному социальному страхованию пособие по уходу за первым ребенком увеличивается до 1,5 тысяч рублей. По уходу за вторым и последующими - до 3 тысяч рублей. Для матерей, которые подлежат обязательному социальному страхованию, пособие устанавливается в размере 40% их среднего заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail