Подписанный договор позволит сохранить прожиточный уровень в округе на том же уровне: ненецкий депутат

Архангельск, 15 ноября 2006, 17:20 — REGNUM  "Подписание договора свидетельствует о том, что глава Архангельской области взялся за разум", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM подписание договора между Архангельской областью и НАО депутат окружного собрания Анатолий Мяндин.

"То, что договор подписан, хорошо и для округа и для Архангельской области. В случае, если бы договор так и не был подписан, область должна была взять исполнение всех полномочий на себя, а это ей не под силу", - поясняет Мяндин. Согласно договору, в 2007 году в бюджет Архангельской области будет перечислено 1,65 млрд. рублей из бюджета НАО, если доходы НАО составят не менее 8,7 млрд. рублей. Также в бюджет Архангельской области должны будут перечисляться 70% дополнительных доходов НАО. Кроме того, Архангельская область получит 1,65 млрд. рублей из федерального бюджета. При этом все полномочия внутри НАО будут исполнять власти самого округа. "Тот факт, что округ сам будет исполнять свои полномочия, позволит сохранить уровень жизни в округе на должном уровне", - отметил Мяндин.

16 ноября состоится сессия Собрания депутатов Ненецкого АО, где будет, в том числе, рассматриваться и договор с Архангельской областью, и депутаты окружного Собрания примут по этому поводу решение.

Напомним, что 15 ноября в Санкт-Петербурге губернатор Архангельской области Николай Киселев и глава администрации Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко подписали договор о разграничении полномочий и распределении бюджетных средств между регионами на 2007-2008 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.