Отмена минимальной явки даст возможность желающим голосовать прийти на выборы, которые состоятся: мэр Череповца (Вологодская область)

Вологда, 15 ноября 2006, 17:16 — REGNUM  Отмена минимального порока явки избирателей на выборах - это шаг навстречу ситуации, которая складывается в стране в настоящее время. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал поправку в выборное законодательство мэр Череповца Михаил Ставровский.

"В 1990-е годы на выборы приходило 80% населения. Это была эйфория. Затем избирателей стало меньше. Это нормальный процесс. Либо люди довольны жизнью, потому не хотят участвовать в демократических процессах. Либо у них все плохо, они не верят в изменения и потому не приходят голосовать. В этой ситуации введение минимальной явки - это предоставление возможности прийти на выборы и проголосовать тем, кто хочет участвовать в голосовании. И выборы при этом будут признаны состоявшимися", - отметил он.

Напомним, комитет Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал принять поправки в избирательное законодательство, которые отменяют минимальную явку избирателей на выборы, а также досрочное голосование. Автором поправки об отмене порога явки выступил депутат от фракции "Единая Россия" Александр Москалец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail