В Котласе за 10 месяцев от отравлений суррогатами алкоголя умерли 5 человек (Архангельская область)

Архангельск, 15 ноября 2006, 17:15 — REGNUM  Более 90 случаев отравления суррогатами алкоголя зафиксировано Котласской центральной городской больницей за 10 месяцев 2006 года. 5 из них закончились смертью людей. Об этом было заявлено на совещании милиции и контролирующих органов при главе МО "Котлас", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Контролирующие органы: ГОВД, прокуратура, Роспотребнадзор, отдел торговли - с начала года провели серию рейдов. Проверки легальной оптовой и розничной реализации алкогольной продукции, как на качество, так и соблюдение законодательных норм на территории муниципального образования не выявили серьезных нарушений. Выполняется и требование закона, по которому с 1 июля этого года алкоголем торгуют только юридические лица. Все это говорит о том, что спрос котлашан на качественную алкогольную продукцию вполне удовлетворен и массовых отравлений алкогольным суррогатом в Котласе нет.

Однако общеизвестно, что суррогатом в городе по-прежнему торгуют прямо с квартир. 112 таких точек выявлено органами внутренних дел. С начала года в них изъято 377 литров спиртосодержащей жидкости. К торговцам применены административные меры наказания. Но только силами контролирующих органов, по мнению участников совещания, не избавиться от этого социально опасного явления. Было решено активизировать работу с населением. В результате глава МО "Котлас" С.Н. Мелентьев выступил с обращением в местные СМИ с призывом "раз и навсегда забыв дорогу к нелегальным торговцам, сказав "нет" употреблению не пищевых спиртосодержащих жидкостей".

"Со своей стороны, - говорится в обращении, - мы по-прежнему будем прилагать все усилия, чтобы прекратить беспредел нелегальной торговли алкоголем. Органы внутренних дел, прокураторы нацелены на принятие самых жестких мер к нарушителям. Продолжится контроль и над розничной, оптовой реализацией алкогольной продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail