15 тыс. человек участвуют в самозахватах: представитель президента Украины в Крыму

Киев, 15 ноября 2006, 17:09 — REGNUM  В Крыму "самая взрывоопасная" ситуация сложилась в районе 8-го километра автодороги Симферополь - Феодосия - Керчь, где захвачено поле в 160 гектаров, принадлежащее паевикам сельхозпредприятия "АТО Симферопольский". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 14 ноября постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль на совещании с руководителями правоохранительных и контролирующих органов автономии.

Как сообщила сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM советник постпредства президента Украины Людмила Мохова, руководитель представительства подчеркнул, что указ президента Украины от 20 сентября текущего года "Об общественной ситуации в Автономной Республике Крым" органами местного самоуправления и властью Крыма не выполняется. Было отмечено, что количество протестных акций расширяется. В настоящее время 56 акций - по самовольным захватам земельных участков, 2 - по захватам помещений санатория и квартир жилого дома. В них участвуют около 15 000 человек.

На захваченных территориях продолжается самовольное строительство сооружений. На общей площади в 1354,3 гектара их возведено уже более 8 тысяч, в том числе 188 - на фундаментной основе. "Москаль еще раз обращается в Верховную раду, Совет министров Автономной Республики Крым, органам местного самоуправления навести порядок с самозахопленням земли в Крыму", - заявили в постпредстве президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail