В Лешуконье нет денег на спорзал для школьников (Архангельская область)

Архангельск, 15 ноября 2006, 17:09 — REGNUM  В условиях повсеместной пропаганды здорового образа жизни Лешуконский район не может найти деньги на проект и строительство спортивного зала в новой школе.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Лешуконского района Виктор Хохлов, согласно федеральному законодательству нельзя сдать среднюю школу, если в ней нет спортзала. Зал был предусмотрен в первоначальном плане строительства новой школы (сейчас оно в стадии завершения), однако урезанное финансирование вынудило план пересмотреть. Других спортзалов на территории Лешуконья нет, лишь в старом здании средней школы, которая уже несколько лет в аварийном состоянии.

На составление сметно-проектной документации по спортзалу требуется около миллиона рублей, которых у района нет. "У нас высокодефицитный бюджет, всего 10% своих доходов. У нас огромное количество аварийного ветхого жилья, которым мы не можем не заниматься. Многие социальные областные программы предусматривают финансирование в пропорции 50 на 50 с областным бюджетом, а мы даже этого себе позволить не можем, ведь мы должны найти такие же суммы, как и те районы, где дефицит меньше. Мы вынуждены уповать на областной бюджет", - рассказал Хохлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail