Под стенами запорожской мэрии митингуют предприниматели (Украина)

Киев, 15 ноября 2006, 17:06 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, уже союз предпринимателей "Ника" в третий раз проводит митинг у здания городской администрации Запорожья (Украина) Как передает корреспондент ИА REGNUM, требования участников не изменились. Они, как и прежде считают, что часть депутатского корпуса горсовета не дает мэру Евгению Карташову нормально работать.

Сегодня должна состояться 6-я сессия запорожского горсовета, на которую вынесены вопросы персонального состава исполкома и кандидатуры на должности заместителей мэра. Напомним, что предыдущая сессия 18 октября, после 8 часов работы так и не приняла ни одного решения. Причина - отказ большинства, состоящего в основном из членов Партии регионов Украины, рассматривать хозяйственные вопросы без внесения в повестку дня пунктов о роспуске состава исполкома и увольнении двух заместителей городского головы. Мэр отказался внести изменения в повестку. Результатом противостояния стало то, что Евгений Карташов закрыл сессию. После закрытия сессии 51 депутат во главе с секретарем горсовета Юрием Каптюхом отказались покидать зал и продолжили заседание. Своим решением они отправили в отставку членов исполкома и уволили всех заместителей мэра. Постановлением от 24 октября Орджоникидзевский районный суд Запорожья отменил все решения пятой сессии и запретил секретарю горсовета созывать следующую сессию.

Сегодняшняя сессия должна стать компромиссом в разрешении конфликта между мэром и депутатами. Участники немногочисленного пикета под стенами горисполкома настаивают на том что, если народные избранники не найдут взаимопонимания с городским главой, то предпринимали приведут сюда всех своих коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail