КПРФ возложила на "Единую Россию" ответственность о коррупции в России

Москва, 15 ноября 2006, 17:02 — REGNUM  Около 7 тыс. обращений поступают ежегодно в Генеральную прокуратуру РФ от депутатов Государственной думы РФ с просьбой провести расследование по различным фактам, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, выступая на правительственном часе 15 ноября в Госдуме. "Среди них есть немало, когда нам пытаются навязать что-то. Это недопустимо. Слишком много вокруг спекуляций и коррупционной грязи", - заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, Чайка.

Во время выступлений представителей от каждой думской фракции и от независимых депутатов, Валерий Рашкин (фракция КПРФ) возложил "Единую Россию" основную вину за рост коррупции в стране, заметив, что "все общество и государство заработало на 590 лет уголовного заключения, иначе говоря. Если это разложить на 1,2 млн. членов партии, то на каждого единоросса придется 4 часа 20 минут тюремной отсидки". После его выступления глава комитета по госстроительству Владимир Плигин заявил о необходимости возбудить дела по тем эпизодам, о которых упомянул Рашкин, и, если не подтвердятся составы преступлений по ним, "тогда надо ставить вопрос об ответственности в рамках клеветы".

Протокольное поручение единороссов в связи с выступлением Рашкина будет рассмотрено сегодня в конце заседания. Отметим, что в Думе не собираются сразу принимать все инициативы, предложенные министром внутренних дел, генпрокурором, председателем верховного суда в целях борьбы с экстремизмом и коррупцией. По словам главы комитета по безопасности Владимира Васильева, не все законопроекты, находящиеся в Госдуме, в стадии готовности, а те предложения, которые ещё законодательно не оформлены, требуют обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.