Число организованные преступных формирований в Архангельской области растет

Архангельск, 15 ноября 2006, 17:01 — REGNUM  В сравнении с началом 1990-х годов в Архангельской области стало значительно меньше организованных преступных формирований. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Архангельской области Александр Гниденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но в последнее время их число стало увеличиваться. С чем это связано, мы сейчас пытаемся понять. Скорее всего, из-за того, что в 2000 году было принято ошибочное решение о двойном подчинении подразделений УБОП. Наше внимание стали больше направлять на те задачи, которые мы не должны были раньше выполнять, - пояснил Гниденко. - Но мы надеемся на то, что будет принято решение о централизации подчинения наших подразделений". По словам начальника УБОП, как правило, лидирует среди деяний нынешних преступных формирований вымогательство. "Но сейчас все это делается в культурной форме, уже нет таких, как раньше, угроз", - пояснил он.

В 2006 году УБОП при УВД Архангельской области была пресечена деятельность организованного преступного формирования в Северодвинске, состоящего из 2 групп, общей численностью 17 человек. На их счету мошенничества, кражи, грабежи, разбои, вымогательства, факты незаконного оборота наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail