Более 17 млн. руб. выделено на улучшение жилищных условий омским педагогам

Омск, 15 ноября 2006, 16:51 — REGNUM  В 2006 году более 17 млн. рублей выделено из бюджета Омской области на улучшение жилищных условий областным педагогам, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Более 100 учителей из сельских районов получили денежные средства на реконструкцию, новое строительство и приобретение готового жилья. Кроме того, 20 молодых педагогов поступивших на работу в сельские школы, получили денежные выплаты в размере 54 000 рублей на улучшение бытовых условий.

На протяжении ряда лет правительством Омской области осуществляется комплекс мероприятий по социальной поддержке работников образования. В рамках реализации региональной кадровой политики в сфере образования свыше 800 молодых педагогов региона получают ежемесячную доплату к должностному окладу в 1,5 минимальных размеров оплаты труда. Установлены единовременные денежные выплаты молодым педагогам в размере 20 000 рублей; денежные выплаты в размере до 54 000 рублей на приобретение и строительство жилья. В 2006 году на социальную поддержку педагогов выделено более 12 млн. рублей.

Как отметили в управлении, за последние три года средний уровень заработной платы учителей в регионе увеличился на 60% (в 1,6 раза).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail