Оренбургские депутаты подготовят законопроект, предусматривающий налоговые льготы для крупных инвесторов

Оренбург, 15 Ноября 2006, 16:25 — REGNUM  Члены Совета Законодательного собрания Оренбургской области 14 ноября на Совете Заксоба исключили из повестки дня обсуждение проекта областного закона "О ставке налога на прибыль организаций на 2007 год отдельным категориям налогоплательщиков". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Законодательного Собрания области Дмитрий Кулагин, инициатор проекта - комитет Законодательного собрания области по вопросам экономического развития, промышленно-хозяйственного комплекса и предпринимательства - послушав областное Правительство, Совет парламента и депутатов, пришел к выводу, что негоже рассматривать вопросы льготирования каких-то отдельных категорий.

"Необходимо выработать общую систему, которой могли бы воспользоваться все налогоплательщики, осуществляющие инвестиционную деятельность. Мы не можем вычленять кого-то в лучшую или худшую сторону", - отметил собеседник. Система должна предусматривать определенные правила игры: "Ты - мне, я - тебе". "В данном случае бюджет - налогоплательщикам, а налогоплательщики - бюджету. Причем сторицей!",- подчеркнул Кулагин. По его мнению, другого подхода быть не может. Председатель местного парламента не исключает, что в ближайшее время появится новый законопроект, устанавливающий систему работы с инвестиционными проектами и инвестициями в целом. В нем не будут вычленять определенную категорию налогоплательщиков. Если компания, будь-то газовики, нефтяники, аграрии, - производит продукцию, вносит в регион инвестиции, получает прибыль, следовательно, имеет возможность налогового послабления.

Напомним, что проектом областного бюджета на 2007 год в доходной части бюджета была учтена ставка налога на прибыль для нефтедобывающих предприятий в размере 13,5 %, вместо установленной по закону 17,5 %. Против чего в декабре 2005 года голосовало лишь 3 депутата Законодательного Собрания области, а большинство депутатов области, в основном от фракции "Единая Россия", поддержали тогда инициативу нефтяников и губернатора области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов и прокурор Анатолий Чадов вынесли протест на областной законопроект от 7 декабря 2005 года "О ставке налога на прибыль на 2006 год отдельным категориям налогоплательщиков".

"Тем самым, прокурором области поставлена под сомнение законность принятия депутатами Законодательного Собрания области третьего созыва и подписанного губернатором области Алексеем Чернышевым ранее принятого закона о выводе из доходной части областного бюджета доли налога на прибыль (4%) для нефтедобывающих предприятий, расположенных на территории Оренбургской области", - отметил собеседник. Ссылаясь на данные Счетной Палаты Оренбургской области, депутат говорит, что данный закон стоил для жителей области только по одной нефтедобывающей компании ОАО "Оренбургнефть" (ТНК-ВР) сумме, равной 1 млрд. 256 млн. рублей. К этой сумме надо добавить выпадающие доходы из областного бюджета еще от 3-х нефтедобывающих компаний: ЗАО "Стимул", ОАО "Южуралнефтегаз" и ООО "Недра и К".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага