10 крупных преступных формирований действуют в Архангельской области: Управление по борьбе с организованной преступностью

Архангельск, 15 ноября 2006, 16:18 — REGNUM  На сегодняшний день УБОП Архангельской области работает по 10 крупным организованным преступным формированиям в области. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник УБОП по Архангельской области Александр Гниденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника УБОП, за 10 месяцев 2006 года сотрудниками УБОП при УВД по Архангельской области выявлено и раскрыто 259 преступлений, из них 18 связанно с незаконным оборотом оружия, 63 с незаконным оборотом наркотиков. Зафиксировано 16 фактов мошенничества, раскрыто 147 преступлений совершенных в составе организованных групп, 5 фактов бандитизма. По словам Гниденко, анализ оперативной обстановки подтверждает, что в настоящее время необходим переход к адресным мерам по борьбе с организованной преступностью. "Эти меры направлены на выявление и пресечение противоправной деятельности лидеров, авторитетов и активных участников организованных преступных формирований. То есть тех организованных групп и сообществ, которые оказывают значительное влияние на криминальную, социально-экономическую и общественно-политическую обстановку в регионе, а также на должностных лиц в органах власти, действующих в интересах преступных формирований, и вывод из под криминального контроля объектов экономики", - подчеркнул Гниденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail