Екатеринбургские врачи открестились от убийства студентки

Екатеринбург, 15 ноября 2006, 16:16 — REGNUM  22 ноября 2006 года Кировский райсуд Екатеринбурга огласит приговор по уголовному делу против врача "Скорой помощи" Антона Лепило и заведующей отделением горбольницы №7 Юлии Богдановой. Как сообщалось ранее, сотрудника "неотложки" обвиняют в халатности, а Богданову в неоказании помощи больному.

Студентка института прокуратуры Уральской государственной юридической академии из Якутии умерла от фурункулеза 6 октября 2002 года. В екатеринбургские больницы первоначально девушка не обращалась, а когда начались осложнения и поднялась высокая температура, она вызвала "Скорую помощь". Однако приехавший врач отказал ей в госпитализации, дав жаропонижающее. Лишь после повторного вызова больную доставили в приемный покой горбольницы №7, откуда затем отправили домой из-за отсутствия медполиса. На следующий день студентке стало еще хуже: "скорая" вновь увезла ее в больницу, где она умерла через несколько дней.

15 ноября суд предоставил врачам последнее слово - ни один из обвиняемых вины не признал. После их выступления судья удалился в совещательную комнату для принятия решения по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.