Депутаты рекомендовали мэру Воронежа отменить постановление о разделении функций МУП "Горэлектросеть"

Воронеж, 15 ноября 2006, 16:03 — REGNUM  Известие о том, что в сентябре глава Воронежа Борис Скрынников подписал постановление о разделении энергосбытовой и сетевой функции МУП "Воронежская горэлектросеть", стало причиной для скандала, разразившегося на заседании Воронежской городской Думы 15 ноября. В результате разделения функций МУПа было создано открытое акционерное общество "Воронежская сетевая компания". В оплату акций ОАО внесено имущество, закрепленное за МУП "Воронежская горэлектросеть". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской гордумы Юрий Данилов, тот факт, что это было сделано за спиной Думы, особенно возмутил депутатов. "В течение последних месяцев народные избранники настойчиво добивались от мэрии рассказа о планах на будущее предприятия. На последнем заседании, 25 октября, был дан срок предоставления информации по "Горэлектросети" - до 1 ноября. Теперь выяснилось, что все это время Думу, а значит - население Воронежа, которое она представляет, водили за нос. Согласия на акционирование Дума не давала, и сегодня многие депутаты, в том числе председатель Думы Сергей Колиух, расценили свершившееся как "скрытую приватизацию". Последствия данного шага могут быть весьма драматичными - город потеряет контроль над важнейшим жизнеобеспечивающим предприятием, тарифы будут устанавливаться не муниципалитетом, а частниками, даже аварийная служба будет выезжать на вызовы за деньги", - отметил Юрий Данилов.

В результате депутаты рекомендовали главе города Борису Скрынникову в трехдневый срок отменить собственное постановление от 29 сентября. Мэра настоятельно просят представить в Думу план мероприятий по реформированию предприятия. Депутаты оставили за собой право обратиться в суд, если градоначальник не выполнит не отменит свое постановление по "Горэлектросети".

Кроме того, на заседании Думы обсуждался и вопрос об имуществе МУП "Воронежтеплосеть". Для того, чтобы обеспечить бесперебойное обслуживание населения, администрации города предложено не продлевать договор аренды имущества МУПа обществом с ограниченной ответственностью "Новогор-Воронеж". По заявлению депутатов, "Теплосеть" фактически перестала существовать, а все решения принимаются руководством "Новогора". Главе города Борису Скрынникову рекомендовано рассмотреть вопрос о возможной передаче имущественного комплекса МУП "Воронежтеплосеть" в аренду или доверительное управление ОАО "Воронежская генерирующая компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail