Архангельской области не нужен договор с Ненецким АО: архангельский депутат

Архангельск, 15 ноября 2006, 16:02 — REGNUM  Федеральным законодательством предусмотрено получение необходимых средств от Ненецкого автономного округа для Архангельской области, поэтому дополнительный договор с этим регионам просто не нужен. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал договор о разграничении полномочий и распределении бюджетных средств между регионами на 2007-2008 годы депутат Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Казаринов.

Он считает, что было бы лучше, если бы администрации регионов взаимодействовали без договора. "Архангельская область получала бы тогда все доходы Ненецкого АО и оплачивала все обязательства на территории ненецкого округа", - пояснил Казаринов. Он также отметил, что подписание договора имеет только негативную сторону. "Во-первых, из-за разночтений договора с главным финансовым документом области, бюджет Архангельской области придется корректировать, - сказал Казаринов. - А на это потребуется как минимум 2 месяца". Он также добавил, что подписание договора - это способ получения дополнительных денег для администрации НАО.

Напомним, 15 ноября в Санкт-Петербурге губернатор Архангельской области Николай Киселев и глава администрации Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко подписали договор о разграничении полномочий и распределении бюджетных средств между регионами на 2007-2008 годы. Согласно договору, в 2007 году в бюджет Архангельской области будет перечислено 1,65 млрд. рублей из бюджета НАО, если доходы НАО составят не менее 8,7 млрд. рублей. Также в бюджет Архангельской области должны будут перечисляться 70% дополнительных доходов НАО. Кроме того, Архангельская область получит 1,65 млрд. рублей из федерального бюджета. При этом все полномочия внутри НАО будут исполнять власти самого округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.