Без поддержки властей успехи в экономике Красноярского края были бы невозможны, считает глава Красцветмета

Красноярск, 15 ноября 2006, 16:02 — REGNUM  Роль власти в развитии бизнеса в крае является определяющей, считает руководитель ОАО "Красцветмет" Игорь Тихов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение он высказал 15 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета на 2007 год.

По его словам, на территории края определены конкретные правила работы бизнеса.

"Без поддержки власти невозможно было бы говорить о серьезных успехах экономики края, особенно в сравнении с другими регионами России, отметил Тихов. - Без участия всех ветвей власти мы никогда бы не решили проблему сохранения рабочих мест на Шинном заводе, Сибэлектростали, РТИ, не запустили бы остановленный в своё время Васильевский рудник".

Создание стратегического совета с площадкой для обмена мнениями между бизнесом и властью, по мнению Тихова, дает уверенность для работы бизнеса на территории края.

"Большое влияние власть оказала и на развитие производства на "Красноярском заводе цветных металлов". Мощное вмешательство всех ветвей власти в проблему отмены акциза на ювелирные изделия и снижение налога на клеймление позволило "Красцветмету" активно развиваться и занять новые ниши на существующих рынках. Без этого невозможен был бы и приход иностранных инвесторов, с которыми мы работаем по нейтрализации выбросов завода", - подчеркнул глава предприятия.

Для сравнения Игорь Тихов сообщил, что в 2000 году "Красцветмет" выплатил во все уровни 800 млн. рублей налогов, а благодаря содействию власти в 2006 году сумма налогов достигла уже 1,7 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail