В Уральском ФО за нарушения законности привлечены 3300 руководителей

Курган, 15 ноября 2006, 16:01 — REGNUM  С начала 2006 года в ходе проведенных проверок органами прокуратуры Уральского округа вскрыто свыше 12 тысяч нарушений закона в отношении недобросовестных работодателей. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. В целях их устранения, защиты трудовых и социальных прав граждан прокурорами опротестовано более 900 незаконных правовых актов, внесено свыше 1,2 тысяч представлений, а руководителям всех рангов объявлено 1,1 тысяч официальных предостережений. В суды округа направлено 9 тысяч исков в интересах граждан о взыскании невыплаченной заработной платы.

За допущенные нарушения законности по требованию прокуроров 3,3 тысячи руководителей предприятий и организаций всех форм собственности привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. 55 из них дисквалифицированы с лишением занимаемых должностей. Среди них в Свердловской области - руководители предприятий "Уралгипрорезинотехника" г. Екатеринбурга, "Спецремстроймонтаж" г. Нижнего Тагила и МУП "Городские сети" г. Тавды, в Челябинской - директора ОАО "Южуралкожа" и ООО "Промсервис" областного центра, в Курганской - руководители ООО "Артмет" г. Кургана и агрофирмы "Обухово" Притобольного района. В Тюменской области дисквалифицированы руководители Ялуторовского ЗАО "Сантехник" и ООО "Север" Бердюжского района, в Ханты-Мансийском округе - директор ООО "Юганскнефтестройсервис" и и.о. директора аэропорта г. Урая, в Ямало-Ненецком округе - директора предприятий "Ямал-Вест" и "СК "Обьнефтегазстрой".

По фактам наиболее грубых нарушений закона прокурорами возбуждено 45 уголовных дел. В том числе в отношении руководителей ООО "Курганавтоснаб-Уренгой" в Ямало-Ненецком округе, МУП "Жилсервис" Увельского района Челябинской области, директоров ЧОП "Соболь-ЕК" г. Екатеринбурга и ООО "Элегия" г. Мегиона. Преданы суду директора ЗАО "Боровское" Катайского района Курганской области, ОАО "Южный Урал" Уйского района Челябинской области, ОАО "СТЭП-НТВС" г. Екатеринбурга, ОАО "Автодорожник" г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого округа и ООО "Купина А" г. Когалыма. По требованию прокуратуры директора тюменского ООО "Тоболстрансстрой" Чечин и ямальского ООО "Северпромстроймонтаж" Захаров, изобличенные в умышленной невыплате зарплаты, осуждены к 1,5 годам лишения свободы каждый.

В результате этих и других принятых мер общий размер задолженности по заработной плате сократился с начала 2006 года в 2 раза - с 334 до 147 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail