Дефицит бюджета Приднестровья 2007 года запланирован в сумме 639,6 млн. рублей ПМР

Тирасполь, 15 ноября 2006, 15:59 — REGNUM  14 ноября комитет по экономической политике, бюджету и финансам парламента Приднестровья рассмотрел и с учетом поправок рекомендовал к принятию парламентом в первом чтении проект республиканского бюджета на 2007 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба Верховного Совета ПМР.

В соответствии с данным проектом доходы консолидированного бюджета на 2007 год планируются в сумме 1,226 млрд. рублей ПМР, предельный размер расходов составит 2,029 млрд. рублей. Дефицит республиканского бюджета составит около 639,6 млн. рублей.

Депутаты совместно с президентом республики предложили направить около 70 миллионов рублей на покрытие дефицита бюджета Государственного пенсионного фонда (ГПФ). По словам председателя комитета по экономической политике, бюджету и финансам Михаила Бурлы, это позволит сделать бюджет ГПФ бездефицитным и обеспечить своевременную выплату пенсий.

По предложению депутатов на 2 750 000 рублей ПМР планируется увеличить расходы на выплату дополнительных единовременных пособий при рождении ребенка. Предполагается также увеличить статью расходов на выплату пособий многодетным семьям для приобретения канцелярских товаров первоклассникам. Также депутаты рекомендовали президенту республики исключить из источников финансирования бюджета Приднестровский республиканский банк. Комментируя данное предложение, председатель Верховного Совета Евгений Шевчук отметил: "Законодательно мы не обязываем Приднестровский республиканский банк финансировать бюджет и создаем для него максимальные условия для поддержания стабильного курса рубля в следующем финансовом году"

Окончательное решение по проекту республиканского бюджета на 2007 год будет принято на пленарном заседании парламента. В первом чтении депутаты обсудят проект закона 22 ноября. На его рассмотрение приглашены президент республики, руководители министерств, главы госадминистраций, председатели городских и районных советов народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.