В каждой пятой школе Красноярского края нет централизованного отопления

Красноярск, 15 ноября 2006, 15:55 — REGNUM  22,7% школ Красноярского края не имеют канализации, еще 16,3% школ не имеют централизованного водоснабжения, из них на привозной воде работают 72,4% школ. Без централизованного отопления работает каждое пятое образовательное учреждение, а 197 школ требуют капитального ремонта.

Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь красноярского управления Роспотребнадзора Наталья Краснопеева. По ее словам, обеспеченность общеобразовательных учреждений края медицинскими помещениями, включая процедурные кабинеты, находится на низком уровне - не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил по набору помещений медицинские помещения 30,7% школ. В Красноярске лишь 32,8% школ имеют в своем составе процедурные кабинеты, и лишь в 44,0% образовательных учреждений оказывается стоматологическая помощь. К 10-11 классам каждые 38 из 1000 обучаемых в школах имеют нарушения остроты зрения.

30,9% рабочих мест школьников оборудованы неправильно подобранной мебелью, без учета росто-возрастных особенностей школьников. В 5,3% школ края вместо школьных стульев используются скамьи и табуреты. В Красноярском крае отмечается высокий уровень функциональных нарушений костно-мышечной системы (нарушение осанки), показатель которого составляет на 1000 осмотренных школьников 61,9%.Все алиментарно-зависимые болезни у детей и подростков имеют тенденцию к росту.

За сентябрь-октябрь 2006 года специалистами Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассмотрено и отклонено от согласования 94,1% школьных расписаний занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.