На юго-востоке Москвы проведут учет всех, кто незаконно захватил квартиры

Москва, 15 ноября 2006, 15:47 — REGNUM  Пересчитать всех, кто захватил жилплощадь и категорически не хочет выезжать из незаконно занятых квартир, решили власти юго-востока Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, префект ЮВАО Владимир Зотов заявил, что первой мерой станет публикация всех адресов подобных квартир в интернете.

"Мы проведем подробный анализ всех 12 районов и выявим наиболее проблемные адреса, где эти граждане ведут себя наиболее вольготно и уверенно, - сообщил префект ЮВАО. По словам Зотова, подобные жильцы, как правило, активно "сотрудничают" с работниками паспортного стола и участковыми. Подобные факты выявляются и будут разбираться отдельно в каждом случае, а для того, чтобы пристыдить квартирных "рейдеров", на официальном сайте префектуры ЮВАО будет создана специальаня страница, где опубликуют подробные адреса этих квартир, фамилии "захвативших", заверил префект. Также, по его словам, в отдельной графе будет указано, в каком состоянии сейчас находится дело по данному адресу, рассматривает ли его суд или уже назначена дата выселения.

Практика публикации данных о нарушителях в социальной сфере на юго-востоке города уже есть, отмечают в префектуре округа. Весной прошлого года на сайте вывесили более двух с половиной тысяч неплательщиков коммунальных услуг. Публикация, вкупе с обещанием переселить в Капотню, дали результат - должники вернули более 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.