Узбекистан и Китай подписали соглашение в области финансирования

Ташкент, 15 ноября 2006, 15:47 — REGNUM  Фонд реконструкции и развития Узбекистана и Государственный банк развития Китая подписали соглашение в области финансировании инвестиционных проектов в базовых отраслях экономики Узбекистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 ноября сообщили в Фонде реконструкции и развития Узбекистана.

"Соглашение, подписанное Фондом реконструкции и развития Узбекистана и Государственным банком развития Китая включает в себя участие китайского банка в совместном финансировании инвестиционных проектов в базовых отраслях экономики республики, обоюдное предоставление информации по рынкам, компаниям и банкам обеих стран в рамках совместно реализуемых проектов, а также повышение квалификации персонала путем обменных программ и тренингов", - сказали в фонде.

Фонд реконструкции и развития Узбекистана создан в текущем году указом Ислама Каримова в целях реализации проектов по модернизации и техническому перевооружению ведущих, прежде всего базовых отраслей экономики, достижения динамичного, устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития страны, а также осуществления эффективной структурной и инвестиционной политики. Одной из задач фонда является установление и развитие сотрудничества с зарубежными финансовыми институтами для привлечения дополнительных инвестиций в экономику Узбекистана.

В функции Государственного банка развития Китая входит поддержка базовых отраслей промышленности, инфраструктуры, а также поддержка развития регионов. Стоимость активов банка составляет более $250 миллиардов. За годы деятельности банком реализовано более 4 тысяч проектов в различных отраслях экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.