Бюджет Вологодской области на 2007 год принят в первом чтении

Вологда, 15 ноября 2006, 15:44 — REGNUM  Дефицит бюджета Вологодской области на 2007 году запланирован в размере 2 млрд. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 ноября, депутаты Законодательного Собрания Вологодской области приняли главный финансовый документ области на 2007 год в первом чтении. Доходы областного бюджета сформированы в размере 21,3 млрд. рублей, расходы - 23,2 млрд. рублей. Таким образом, дефицит составит около 2 миллиардов рублей, или 9,6%. Источниками его покрытия станут средства финансового резерва и поступления от продажи имущества и земельных участков. Как отметил в своем докладе исполняющий обязанности начальника Департамента финансов Вологодской области Сергей Тугарин, в будущем году бюджет Вологодской области сохранит социальную направленность. Более 30% бюджета пойдет на решение социальных задач.

Как отмечают депутаты, основная сложность бюджета будущего года заключается в том, что доходная база сокращается, а расходы увеличиваются. Чтобы обеспечить социальную направленность бюджета приходится "жертвовать" другими статьями. Так, на строительство объектов из областного бюджета будет направлено в будущем году 500 млн. рублей, что почти в 3 раза меньше, чем в 2006 году. Снижается и финансирование сельского хозяйства с 860 млн. в текущем году до 536 млн. рублей в 2007 году. Добавим, что следующее чтение бюджета Вологодской области запланировано на сентябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.