Подписание договора с Ненецким АО - большой успех главы Архангельской области: депутат облсобрания

Архангельск, 15 ноября 2006, 15:42 — REGNUM  "Я считаю, что заключение договора между Архангельской областью и Ненецким АО - это большой успех губернатора области и областной администрации",- прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заключение договора между Архангельской областью и НАО депутат Архангельского областного Собрания Эрнест Белокоровин.

По его мнению, тем, что подписан договор, снята напряженность между субъектами. "Теперь депутаты могут спокойно рассматривать бюджет. В договоре прописаны конкретные суммы отчислений, поэтому это позитивный момент. В договоре прошлого года мы получили в областной бюджет 600 млн. рублей, а на сегодняшний день эта сумма составляет 1,65 млрд. рублей, это большой шаг вперед. Получен дополнительный миллиард рублей, - считает депутат. - В проекте бюджета были заложены все налоги, после подписания договора будут происходить технические правки бюджета, Я думаю, что депутаты пойдут на встречу администрации области. Я за то, чтобы принять бюджет в этом году и с 2007 года начать нормальную работу".

Напомним, сегодня, 15 ноября, губернатор Архангельской области Николай Киселев и глава администрации Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко подписали договор о разграничении полномочий и распределении бюджетных средств между регионами на 2007-2008 годы. Согласно договору, в 2007 году в бюджет Архангельской области будет перечислено 1,65 млрд. рублей из бюджета НАО, если доходы НАО составят не менее 8,7 млрд. рублей. Также в бюджет Архангельской области должны будут перечисляться 70% дополнительных доходов НАО. Кроме того, Архангельская область получит 1,65 млрд. рублей из федерального бюджета. При этом все полномочия внутри НАО будут исполнять власти самого округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail