Архангельские депутаты не довольны отчетом об исполнении бюджета за 9 месяцев

Архангельск, 15 ноября 2006, 15:31 — REGNUM  Архангельских депутатов не устроил доклад об исполнении бюджета города за 9 месяцев 2006 года. Об это ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов.

В целом картина по исполнению бюджета выглядит достаточно привлекательно: план за девять месяцев исполнен на 101%. Однако по отдельным и самым проблемным для Архангельска отраслям все не так гладко, сказал Селиванов. Например, бюджетный девятимесячный план по здравоохранению и спорту исполнен на 95%, по жилищно-коммунальному хозяйству - на 82%, по строительству социального жилья для переселения граждан из ветхих и аварийных домов (такую программу депутаты приняли еще в прошлом году) - на 28%. "Очень плохо в городе обстоят дела с еще одной целевой программой - строительством и реконструкцией детских спортивных площадок. Из выделенного на эти цели 1 млн. рублей на сегодняшний день израсходовано лишь 137 тыс. руб. В результате площадок в этом году архангелогородцы так и не дождутся - о каком ремонте или строительстве можно говорить, когда зима на дворе?", - сказал Селиванов.

"Проблема с исполнением городского бюджета связана с тем, что городская власть оказалась не готова к работе в новых условиях, - считает председатель горсовета Дмитрий Юрков. - Вступление в силу 94-го федерального закона о муниципальном заказе, передача полномочий - все это отразилось на работе муниципалитета... Чиновники столкнулись с новыми трудностями - как вовремя и, главное, качественно израсходовать средства. Это серьезная проблема, которую нужно устранять как можно быстрее, иначе все благие начинания по улучшению жилищно-коммунального хозяйства Архангельска сведутся к фарсу".

Заслушав "бюджетные" доклады чиновников заместитель председателя горсовета Александр Иванов высказал такое мнение: "Необходимо вернуться к той форме работы, когда департаменты мэрии самостоятельно контролировали расходование средств по своим направлениям деятельности. Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда реально в городе никто ни за что не отвечает: деньги вкладываются, а контроля за их расходом как такового нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.