Авария в 1-м Сетуньском проезде: за качеством воды в устье реки Сетунь ведется постоянное наблюдение (Москва)

Москва, 15 ноября 2006, 15:25 — REGNUM  Столичные экологи выясняют последствия аварии в 1-м Сетуньском проезде. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы, 13 ноября в районе аварии канализационных сетей по ул. 1-ый Сетуньский проезд дежурным инспектором были отобраны 3 пробы воды: на реке Сетунь чуть выше устья, в Москва-реке - ниже устья и ниже по течению Москва-реки в районе спасательной станции "Ленинские горы".

Лабораторные анализы проб воды показали следующие результаты. В реке Сетунь в створе 20 м от устья превышения ПДК (пределдопустимой концентрации) для культурно-бытовых водоёмов не выявлены (ПДК для вод рыбохозяйственного назначения превышены по азоту аммонийному в 3 раза, азоту нитритному в 5 раз). Превышения ПДК для культурно-бытовых водоёмов азота аммонийного в 2,4 раза установлены в реке Москве в створе после впадения Сетуни. Разбавление превышенных концентраций до норм культурно-бытового водоёма наблюдается в створе спасательной станции "Ленинские горы", констатируют в департаменте.

С 14 ноября установлено постоянное наблюдение за качеством воды в устье реки Сетунь и в реке Москве в месте впадения Сетуни с помощью плавучего аналитического комплекса "Экопатруль". Одновременно инспектором отдела экологического контроля по ЗАО отбираются пробы воды для анализа в стационарной лаборатории.

Расчет ущерба, причиненного окружающей среде, будет произведен после официального представления Мосводоканалом данных о расходе сброса сточных вод в период аварии и продолжительности сброса, добавляют в столичном департаменте природопользования. Отделом экологического контроля по ЗАО подготовлен соответствующий запрос. По состоянию на 15 ноября авария и последствия аварии ликвидированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.