МИД Грузии: Очарованность России рождает большие вопросы о московском понимании демократии

Тбилиси, 15 Ноября 2006, 15:20 — REGNUM  "Мы не ожидали комментария такой тональности на фоне достигнутого с российской стороной соглашения о прекращении агрессивной риторики и необходимости сдержанных заявлений", - говорится в комментарии МИД Грузии на комментарий МИД России по проведенному в Южной Осетии голосованию. "Вместо того, чтобы российской стороне, вслед за сделанными мировым содружеством оценками, адекватно отреагировать на проведение так называемых выборов и референдума, министерство иностранных дел Российской Федерации восхищено очередной авантюрой цхинвальского сепаратистского правительства и называет ее "свободным волеизъявлением народа посредством демократических процедур", - отмечает МИД Грузии, - Попытка представить разыгранный в Цхинвали фарс эталоном демократии для государств Америки и Европы смешна, ничего не говоря уже о политической корректности такого "комплимента". Очарованность внешнеполитического ведомства России демократичностью проведенных сепаратистским режимом "выборов" рождает большие вопросы относительно московского понимания демократии".

МИД Грузии отмечает, что авторы комментария российского внешнеполитического ведомства "не имеют представления о существующем в регионе реальном положении и настроении большинства населения, которому надоели война и конфронтация, которое желает мирной жизни и является сторонником ведения переговоров, чему, вообще-то, должна способствовать российская сторона в качестве объективного посредника". "Что касается группы "независимых" наблюдателей, среди них не было представлено ни одной более-менее серьезной фигуры или организации и она состояла только из одиозных личностей, - отмечает также МИД Грузии, - Более того, они попали в Цхинвальский регион с грубым нарушением законодательства Грузии, в то время как серьезные наблюдатели не нарушают законы страны, а наблюдают за их соблюдением. Подобные действия "наблюдателей" еще раз подтверждают их ангажированность, что и так было известно".

"Комментарий министерства иностранных дел России является еще одним неприкрытым фактом поддержки сепаратистского правительства, что ставит целью легитимацию сепаратизма и нарушение территориальной целостности Грузии, - заявляет грузинское внешнеполитическое ведомство, - Такими заявлениями российская сторона пренебрегает общепризнанными нормами международного права, в том числе принятой 13 октября 2006 года резолюцией 1716 Совета безопасности ООН, где наглядно зафиксировано, что все государства-члены Совета безопасности ООН поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в международно-признанных границах. В заключении следует отметить, что миротворческий процесс в зоне конфликта набирает силу, и мы уверены, что в результате осуществления одобренного международным сообществом мирного плана в регионе возрастет взаимодоверие, все больше людей поддержат мир и переговоры, что, в конечном итоге, обусловит успех миротворческого процесса. У Российской Федерации еще есть шанс занять достойное место в этом процессе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна