За 10 лет к нам не было никаких претензий: глава украинского предприятия-экспортера вина в Россию

Киев, 15 ноября 2006, 14:56 — REGNUM  "Мы работаем на российском рынке уже 10 лет, с 1996 года, и за все это время никаких претензий к нам у России не было. Также утверждаю, что ни одного литра не было произведено предприятием из молдавского или грузинского виноматериала. Мы используем только украинский и венгерский виноматериал", - заявил сегодня, 15 ноября, директор ООО "Квадро" Владимир Маргитич, комментируя для ИА REGNUM намерения Роспотребнадзора изъять из оборота винную продукцию производства завода, расположенного в городе Берегово Закарпатской области Украины.

"Завод ООО "Квадро" работает только на российский экспорт. Объемы продукции зависят от заказов. Однако в этом году их почти не было", - отметил Маргитич. "Почти на 7 месяцев выбило предприятие из колеи требование России о замене лицензий", - сказал он. В среднем завод изготовляет около 2 млн. дел в год.

В свою очередь Александр Мерсий, руководитель отдела сбыта совместного украинско-российско-американского предприятия "Айсберг", которое также поставляет продукцию на российский рынок, отметил: "Наша продукция изготовлена соответственно всем государственным стандартам, в том числе российским". По его словам, более детально в частности о происхождении сырья дать комментарий может директор завода, который сегодня отсутствует. Всего в г. Берегово Закарпатской области расположены 3 винодельческих завода. Два из них (ООО "Квадро" и СП "Айсберг") экспортируют вино в Россию.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 ноября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о намерении Роспотребнадзора изъять из-за подозрения в молдавском происхождении несколько партий украинского вина, произведенного в г. Берегово Закарпатской области Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail