В Волгограде открывается фестиваль жестовой песни для детей с нарушениями слуха

Майкоп, 15 ноября 2006, 14:54 — REGNUM  15 ноября в Волгограде стартует межрегиональный фестиваль жестовой песни "Как взмах крыла", в котором примут участие 150 ребят из 20 городов России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Мероприятие, учредителем которого является управление социальной защиты населения администрации Волгоградской области, проводится уже в четвертый раз с целью помочь ребятам с нарушением слуха выразить себя в творчестве. По мнению специалистов, проведение такого рода фестивалей является эффективным способом реабилитации слабослышащих и полностью глухих детей, а также позволяет привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов.

С каждым годом число конкурсантов, принимающих участие в фестивале, увеличивается. В 2006 году в Волгоград приехали участники из Краснодара, Тольятти, Воронежа, Тамбова, Ярославля, Майкопа, Пензы, Ростова-на-Дону, Астрахани, Рязани и других городов России. Дебютантами фестиваля стали молодые артисты из Саратовской области и республики Марий-Эл.

Сольные и коллективные выступления конкурсантов в возрасте до 21 года оценивает профессиональное жюри, в составе которого директор и режиссер Московского театра мимики и жеста Эмма Жердиенко и Роберт Фомин.

После завершения отборочных туров лучшие исполнители выступят в итоговом галла-концерте, который пройдет 17 ноября в Волгоградском театре юного зрителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.