Панихиду по погибшим в авиакатастрофе, произошедшей в Удорском районе Коми 10 лет назад, отложили из-за ледохода

Сыктывкар, 15 ноября 2006, 14:51 — REGNUM  Панихиду по погибшим в авиакатастрофе, произошедшей в Удорском районе 10 лет назад, отложили из-за ледохода (Коми) Вчера исполнилось ровно 10 лет со дня авиакатастрофы, унесшей жизни 13 жителей Удорского района Коми. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации района Людмила Власова, представители власти и родственники погибших должны были выехать на место падения самолета, чтобы провести панихиду и возложить цветы. Однако памятные мероприятия пришлось отложить из-за превратностей погоды.

"Лед на реке до сих пор не встал, по воде идет шуга, поэтому мы просто не смогли бы переправиться через Мезень, чтобы попасть в Пыссу, где произошла авария. Кроме того, родственникам погибших из сел Важгорт и Чупрово также необходимо было бы перебираться через реку, чтобы принять участие в панихиде. Поэтому мы перенесли ее на 24 ноября", - прояснила ситуацию Людмила Власова.

Напомним, самолет должен был доставить пассажиров из села Большая Пысса в Кослан. Однако, не пролетев и 500 метров, АН-2 рухнул на деревья. Все пассажиры погибли, в живых остался лишь пилот. По официальной версии, причиной трагедии послужила ошибка пилотов в крайне плохих погодных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail