Украина остается лидером по экспортным заказам продукции Уральского компрессорного завода

Киев, 15 ноября 2006, 14:50 — REGNUM  По итогам третьего квартала 2006 года объем товарного выпуска Уральского компрессорного завода увеличился на 39,9%, выручка от реализации продукции по сравнению с результатами работы за аналогичный период 2005 года выросла на 6,2%, рост объемов продаж по России увеличился на 6%. Об этих итогах работы предприятия сегодня, 15 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте развития внешних связей компании UNAKO, которая контролирует основной пакет акций предприятия.

Относительно средние темпы роста объема продаж были достигнуты в основном за счет спроса на продукцию завода со стороны энергетического нефтегазового комплексов страны, их доля от общего объема продаж составляет 27% и 21% соответственно. На долю общепромышленного направления приходится 15%, газового 11%, криогенного 9%, доля сервисных работ составила 3%. Лидирующую позицию по региональным заказам за минувший период года занимает Уральский регион, далее идут Центральный и Приволжский. Самими крупными заказчиками за минувший период стали компании ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Газпром", РАО "ЕЭС России", ОАО "Волгоградский Завод Буровой Техники". Для них завод поставил компрессорные агрегаты различных модификаций, а также криогенное оборудование.

Отметим, что лидером по экспортным заказам продукции Уральского компрессорного завода остается Украина, ее доля за третий квартал 2006 от общего объема экспорта составляет 43,5%. На втором и третьем месте в экспортной карте завода находятся Казахстан и Узбекистан, их доля по итогам прошедших 9 месяцев составила 36,7% и 10,4% соответственно. Стабильно в экспортной карте Уральского компрессорного завода присутствуют Армения, Молдавия, Белоруссия, Грузия и Литва. Доля этих стран от общего объема экспортных продаж в целом составила около 8%. Небольшой процент продаж остается за странами дальнего зарубежья.

Добавим, что в 2006 году на предприятии была усилена реализация инвестиционных проектов за счет привлечения прямых инвестиций. Так, основная часть инвестиций направлена реализацию инвестроекта по техническому перевооружению. Покупку двух обрабатывающих центров японской корпорации OKUMA стоимостью порядка 1,5 млн. евро профинансировала инвестиционная компанией UNAKO, которая планирует использовать продукцию уральского завода в зарубежных тендерах. Среднемесячная заработная плата промышленно-производственного персонала за минувший период выросла более чем на 9% и составила 13 678 рублей, выработка продукции на одного работающего человека - на 33%. Производительность труда возросла более чем на 47,%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail