Югорские нефтяники продолжили пикет у здания "Сургутнефтегаза" в Москве

Москва, 15 ноября 2006, 14:16 — REGNUM  В эти минуты работники нефтегазовых компаний, задержанные вчера, 14 ноября, на Манежной площади сотрудниками милиции, продолжают пикет у здания ОАО "Сургутнефтегаз" в Москве. Об этом в интервью агентству "Самотлор-экспресс" сообщил один из организаторов митинга, экс-работник "Сургутнефтегаза" Александр Захаркин.

"Нас 10 человек, остальным в митинге участвовать запретили, и люди стоят на другой стороне улицы. Это нефтяники из Нижневартовска, Мегиона и Сургута - представители нефтегазовых компаний "Катобьнефть", "Славнефть", ТНК-ВР и "Сургутнефтегаз", - рассказал Александр Захаркин.

Он пояснил, что митингующие выдвигают около 15 требований, основные из которых - повышение заработной платы, повышение одноразовых выплат пенсионерам при выходе на пенсию, а также отмена существующего соотношения базовой зарплаты и ее премиальной стимулирующей части 30 к 70, установление тарифной части зарплаты не менее 80%.

Также Александр Захаркин заявил, что их пикет 14 ноября не прошел бесследно. "В милиции у нас взяли показания, выявили, что все мы действительно рабочие нефтяных компаний, а не нанятые кем-то люди, и сегодня в 14 часов в суде на Лубянке состоится заседание суда по нашему пикету", - сообщил Александр Захаркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail