Причина гибели половины пострадавших в ДТП - отсутствие эффективного диагностического оборудования в больницах: Михаил Зурабов

Москва, 15 ноября 2006, 14:14 — REGNUM  Во втором полугодии 2007 года в целом по стране будет поставлено около 300 реанимобилей для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 15 ноября, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов в Мытищах, в рамках мероприятия по передаче санитарного транспорта, получаемого Московской областью в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье".

Зурабов отметил, что создание службы эффективной помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествия (ДТП) позволит существенно сократить смертность. По его данным около 4-5% граждан погибают непосредственно в момент ДТП, 45% - при транспортировке пострадавших в стационарные учреждения, остальные - из-за отсутствия эффективного диагностического оборудования в больницах.

Зурабов также отметил, что в 2007 году в крупных городах предполагается провести эксперимент по установке видеокамер в автомобилях скорой помощи, которые будут фиксировать автомобили, мешающие продвижению скорых. Как отметил Зурабов, это может стать дополнительной дисциплинарной мерой для водителей, так как водители, которые не будут пропускать санитарный автотранспорт, будут привлекаться к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.