В Новосибирске закрыли нелегальный цех по производству алкоголя

Новосибирск, 15 ноября 2006, 14:11 — REGNUM  В Новосибирске сотрудники Октябрьского ОБЭП в результате проведения специальных мероприятий закрыли нелегальный цех по производству и розливу слабоалкогольной и безалкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Как отметили в новосибирском ГУВД, прикрывшись известной фирмой, нелегальные рабочие, прибывшие в Новосибирск из солнечных республик бывшего Союза, штамповали подделку, как называется на "широкую ногу". Выход "продукции" в рабочий день составлял до 600 бутылок, в пластиковой упаковке, по 0,33 и 1,5 литра. Общий удельный вес суррогата составил почти 2 тонны.

Сотрудники милиции изъяли специальный станок для розлива "бормотухи" в пластиковую тару, пробки и полиграфическую продукцию, пустые бутылки, красители, концентраты, оборудование для газирования, рецепты. Вся нелегальная продукция, вышедшая под брэндом "ВИНАПа" арестована и помещена на спецсклад.

Ждут участи и организаторы производства. Сейчас им могут предъявить обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ - это незаконное предпринимательство, производство продукции опасной для жизни и здоровья граждан. В данный момент, в Экспертно-криминалистический центр ГУВД по Новосибирской области были отправлены образцы спиртосодержащей жидкости "Растворитель РМ", которую, как предполагают оперативники, использовали при производстве слабоалкогольных напитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail