В Удмуртии в ходе операции "Мак-2006" возбуждено 266 уголовных дел

Ижевск, 15 ноября 2006, 14:10 — REGNUM  В Удмуртии в ходе операции "Мак-2006" было возбуждено 266 уголовных дел, 211 из которых по фактам сбыта, 38 - хранения и 10 - культивирования наркосодержащих растений. Об этом ИА REGNUM сообщили в группе информации и общественных связей управления ФСКН России по Удмуртской Республике.

Оперативно-профилактическая операция "Мак-2006" проходила с 29 мая по 31 октября 2006 года, ее организаторами стали управление ФСКН России по Удмуртской Республике и управление МВД Удмуртской Республики. Основная цель операции - выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, а также выявление и привлечение к ответственности лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

В рамках операции прошли профилактические мероприятия: проверки в местах вероятного произрастания конопли и мака, рейды по садоводческим участкам жителей республики, беседы с председателями садоводческих товариществ, руководителями агропромышленных предприятий, главами сельских администраций и жителями республики.

Во время проведения операции сотрудники наркоконтроля и милиции выявили 37 очагов дикорастущих наркосодержащих растений и уничтожили 73 тонны дикорастущей конопли на площади более 11 га. Также выявлено и уничтожено 19 незаконно выращенных посевов мака и конопли массой более 0,5 тонн. Из незаконного оборота изъято более 300 кг наркотиков, в том числе 13 кг героина, 268 кг маковой соломы и 22 кг каннабиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.