Минстрой Удмуртии нарушил закон о размещении заказов при покупке медтехники для онкоцентра

Ижевск, 15 ноября 2006, 14:05 — REGNUM  Удмуртское УФАС России признало министерство строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики и автономную некоммерческую организацию "Центр подрядных торгов и инноваций в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве" (АНО "ЦПТИ") нарушившими законодательство о размещении заказов при проведении конкурса на право заключения государственного контракта на поставку медицинского оборудования для республиканского онкологического центра в Ижевске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

В УФАС обратилось ООО "Интерпартнер" с жалобой на действия Минстроя Удмуртии, его конкурсной комиссии и специализированной организации при проведении конкурса.

По результатам рассмотрения жалобы установлено, что при проведении конкурса был нарушен 30-дневный срок, установленный для опубликования извещения о его проведении в официальном печатном издании и размещения извещения на официальном сайте. Кроме того, победитель конкурса был определен с нарушением статьи 28 закона "О размещении заказов".

В связи с тем, что на момент подачи и рассмотрения жалобы государственный контракт уже был заключен, УФАС приняло решение об обращении в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным размещения заказа на поставку медицинского оборудования для республиканского онкологического центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail