Впервые в VI Международном фестивале театров финно-угорских народов примет участие театр кукол (Коми)

Сыктывкар, 15 ноября 2006, 14:03 — REGNUM  Международный фестиваль театров финно-угорских народов проводится 6 год подряд. В этом году впервые в нем примет участие театр кукол.. Первооткрывателями станет труппа Коми республиканского государственного театра кукол из Воркуты. "И мы счастливы оттого, что именно наши артисты станут первыми на этом поприще. В дальнейшем планируется расширить программу фестиваля и ввести специальную номинацию для кукольных театров, пока же мы будем единственными представителями своего жанра", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный режиссер театра Александр Алманов.

Планировалось, что артисты представят на фестивале сказку-легенду по коми-пермяцкому эпосу "Тайна Хэстэ". Однако один из ведущих актеров серьезно заболел, и труппе пришлось буквально за несколько дней до отъезда менять репертуар. "Мы покажем пьесу "Заяц, лиса и петух" по мотивам русских народных сказок. В спектакле задействованы всего 4 куклы и работают 2 актера. Спектакль игровой, веселый, думаю, зрителям он придется по душе", - предположил Александр Алманов.

VI Международный фестиваль театров финно-угорских народов пройдет в Марий Эл с 17 по 26 ноября. Чтобы принять участие в его открытии, главный режиссер и заместитель директора кукольного театра Воркуты вылетают сегодня, остальные 6 членов театральной труппы отправятся в Марий Эл позже. Театр будет играть 2 спектакля на сцене Республиканского театра кукол в Йошкар-Оле лишь 20 ноября.

Кроме этого, во время фестиваля свое мастерство покажут представители театров Республики Карелия, Мордовии, Удмуртии, Коми-Пермяцкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Эстонии, Финляндии и Венгрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail