Зам. красноярского губернатора: Проект краевого бюджета-2007 заметно лучше прошлогоднего

Красноярск, 15 ноября 2006, 14:01 — REGNUM  Бюджет Красноярского края на 2007 год достаточно хороший, но есть еще вопросы, оставшиеся неохваченными. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение после публичных слушаний проекта бюджета высказал первый заместитель губернатора Лев Кузнецов.

По его словам, "главное, что на публичных слушаниях мы обсуждали уже не системные кризисы, а пожелания, которые требуют дополнительной доработки. Замечаний по недофинансированию здравоохранения, образования и других сфер на слушаниях не звучало, что говорит об общем положительном развитии края".

Лев Кузнецов отметил, что необходимо отойти от принципа статусности к адресной поддержке населения. "Профсоюзы выступили с инициативой давать льготу всем жителям села, но ведь давать льготы необходимо тем, кто в них нуждается, остальные же должны зарабатывать сами", - подчеркнул он.

"В целом, проект бюджета края намного лучше прошлогоднего, есть много ключевых программ, но мы видим и недостатки. Поэтому задача всех уровней власти - составить программу по их устранению", - добавил первый заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.