Народный Хурал согласился на назначение Валерия Петрова прокурором Бурятии

Улан-Удэ, 15 ноября 2006, 13:55 — REGNUM  Сегодня, 15 ноября, на сессии парламента Бурятии депутаты дали согласие генеральному прокурору России на назначение на должность прокурора Бурятии Валерия Петрова. В ходе тайного голосовании 52 из 54 парламентариев проголосовали за кандидатуру Петрова, двое проголосовали против, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, прежний прокурор Бурятии Петр Ермаков, утвержденный республиканским парламентом 14 сентября, проработал в своей должности всего несколько дней. В Иркутске при невыясненных обстоятельствах он получил многочисленные ножевые ранения и попал в больницу, после чего написал заявление о выходе на пенсию. На сегодняшней сессии депутат Сергей Мезенин попросил внести ясность, что же случилось с Ермаковым. Однако никакой новой информации не прозвучало, кроме того, что у Петра Ермакова произошел "нервный срыв".

Бывший заместитель прокурора Иркутской области Петр Ермаков занял место Ивана Семчишина, который в начале июля этого года был назначен заместителем генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу.

Валерий Петров 1957 года рождения, с высшим юридическим образованием, в органах прокуратуры работает с 1983 года. Он работал прокурором следственного отдела прокуратуры Бурятии, старшим следователем прокуратуры Улан-Удэ, заместителем прокурора Советского района (1985-1987 годы), прокурором Иволгинского района (1987-1992 годы), начальником отдела кадров прокуратуры Бурятии (1992-1998 годы). С 1998 года по настоящее время работал заместителем прокурора республики.

Всего в рамках 28-й парламентской сессии предстоит обсудить более 40 вопросов, в том числе бюджет республики на 2007 год в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.