Работники вологодских противотуберкулезных медучреждений будут получать доплаты

Вологда, 15 ноября 2006, 13:53 — REGNUM  Дополнительные выплаты в размере 10 000 рублей в месяц теперь будут получать врачи поликлинических отделений противотуберкулезных диспансеров Вологодчины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на 159 сессии, которая проходит сегодня, 15 ноября.

Напомним, что с 1 июля 2006 года дополнительные выплаты в размере 10 000 рублей получают врачи противотуберкулезных стационаров. После принятия этого решения работники противотуберкулезной поликлиники и члены комитета по образованию, культуре и здравоохранению неоднократно обращались в правительство области с просьбой устранить несправедливость.

Дело в том, что эти работники не меньше подвержены опасности заражения туберкулезом, чем врачи в стационарах. По области показатель заболеваемости работников фтизиатрической службы составляет 450 на 100 тысяч населения, тогда как среди работников других служб - 43 на 100 тысяч. Кроме того, низкая заработная плата и высокий риск заражения туберкулезом привели к кадровой проблеме в таких лечебных учреждениях. Сейчас средний возраст врачей-фтизиатров 55 лет. Укомплектованность - менее 50%. Сегодня депутаты назначили доплаты в размере 10000 рублей врачам противотуберкулезных поликлиник и 5 000 рублей медсестрам противотуберкулезных поликлиник и стационаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail